Monthly Archives: August 2014

Status

Eduardo Maçan

Dei uma olhada em geladeiras USB (sim, elas existem) e nada mais são que um cooler (com ventoinha e heat sink) atrelado a uma "pastilha de peltier", que é o que faz a refrigeração da água em bebedouros.

A pastilha de peltier é uma junção de duas placas de materiais diferentes, capaz de promover o fluxo de calor de um lado para o outro na presença de uma corrente elétrica.

Em resumo: retira calor de um lado, passa pro outro e o dissipador de calor e ventoinha fazem com que o calor deste lado seja transferido pro ambiente.

Uma ventoinha+dissipador, uma pastilha de peltier e uma pequena caixa de isopor + alguma eletrônica e uma fonte = uma mini geladeira. Custo total de projeto uns R$50.

Mais um miniprojeto de fim de semana que ficará engavetado para sempre na minha "gaveta dos miniprojetos de fim de semana que eu vou tirar do papel um dia". Seria algo interessante pra fazer e levar no carro refrigerando água em viagens longas com os 12v do... hmmmm!

Status

Eduardo Maçan

Liguei o simulador de Hammond e comecei a tocar esta música empolgadamente. Fui chamado de brega. Oh! The humanity! Oh, the horror!

Status

Eduardo Maçan

The Italian guy speaking english accounts for 30% of the fun in this video. The other 70% is just me wanting to eat the small pieces of cheese that drop on the table.

You're gonna love this 15 minute video on how to cut a wheel of cheese

The combination of a huge wheel of cheese, lots of specialized knives, and this cheese expert's unusual manner of speaking makes this a really entertaining watch.