Review: Visteon VSB 7705

Visteon tocando mp3 a partir de um pen drive

Continuando minha série de reviews de produtos, gostaria de comentar sobre o MP3 automotivo Visteon VSB7705

O que me atraiu neste modelo em particular foi o custo/benefício. Eu procuro funcionalidade num gadget e este em particular tinha algumas bem interessantes pra mim:

  • Várias mídias diferentes: CD,CD-R,CD-RW (áudio ou sistema de arquivos),Cartão SD, Pendrive USB
  • Vários formatos de áudio diferentes: mp3, wma e OGG
  • Suporta tags ID3 (mostra nome da música, álbum, ano, artista, etc no display)
  • Entrada Auxiliar
  • GRAVA no pendrive/cartão em mp3 a partir do CD, Rádio ou entrada auxiliar
  • Navega nos filesystems por pasta, por número do arquivo ou por busca de nome

Eu fiquei razoavelmente satisfeito com este aparelho, e digo apenas razoavelmente porque sou um audiófilo e qualidade pra mim é extremamente importante. O que não me agradou foi:

  • O leitor de CD causa interferência irritante na saída de áudio.
    Por sorte essa interferência ocorre após a amplificacão o que significa que se você aumentar o volume, o barulho do leitor de CD não aumenta junto. Se você ouvir baixinho, vai ficar irritado. Pra minha sorte eu não uso CD no carro, só SD e USB. Essa vulnerabilidade à interferência eletromagnética se faz sentir também quando você anda lá pela região da Av. Paulista, onde a poluicão eletromag é notadamente altíssima para quaisquer padrões.
  • Os ajustes de nível dos parâmetros de áudio são grosseiros
    Em geral você tem no mínimo 8 e no máximo 32 níveis diferentes, o que te dá saltos de até 12,5%. É difícil achar o ponto ideal, pra quem gosta de apreciar música no melhor ajuste possível do equipamento (meu caso).
  • A Gravacão demora pra iniciar
    Perdoável, afinal ainda não há tantos equipamentos automotivos por aí que oferecem o recurso de gravacão direto para mp3 (44.1KHz, 128Kbps, estéreo) e existem algumas limitacões das próprias mídias. Tenha em mente que você vai perder uns 2s, talvez um pouco mais, entre iniciar a gravacão e ele efetivamente comecar a gravar. Se o cara do rádio anunciar uma música que você quer, já comece a gravar e depois edite no seu computador pra tirar qualquer coisa extra.
  • Pra gravar mp3 de um CD você tem que ouví-lo inteiro.
    Pode ser exigir demais, mas eu acho que ele deveria ler o áudio e converter sem precisar tocar. Eu entendo quais as decisões de projeto que possivelmente levaram a essa escolha particular de modo de operacão e não chega a ser um problema para mim. Mas que seria legal se ele “ripasse” como se faz com computadores, isso seria.
  • A recepcão de rádio não é tão boa.
    Mas afinal, quem é que compra um mp3 player pra ouvir rádio???

Ele tem um controle remoto que agrupa todas as principais funcões do aparelho. Bem prático . O aparelho é bonito e não é demasiadamente escandaloso à noite. Eis um “action shot”:

Visteon FSB 7705 à noite

Minha nota final: 7.5, minha avaliacão final: “O Visteon VSB 7705 é bom, mas se realmente quer qualidade, compre um Pioneer :P”.

Segue uma gravação exemplo do Rádio, do meu ídolo jornalista: Heródoto Barbeiro, na rádio CBN… :)

  27 comments for “Review: Visteon VSB 7705

  1. 19/06/2008 at 12:24

    Hey, eu tbm tenho um! :P
    Eu tbm dei nota 7,5! :P
    Eu tbm acho que o grande fator de decisao na compra desse aparelho eh a relacao custo-beneficio! :P
    Eu tbm acho que se vc quer mesmo um som automotivo matador deve comprar um Pioneer, ou um JVC, ou um Blaupunkt, mas nao tem aparelhos legais dessa marca alema no brasildemerda ainda. Vou lembrar de dar uma olhada nisso pra vc quando estiver la, daqui 3 meses… :P

  2. 19/06/2008 at 13:16

    Aproveita e pesquisa como se fala “clone desgraçado” em alemão…

    Se bem que o rádio eu copiei… preguiça de pesquisar, peguei a pesquisa pronta! uieuahehuahea :D

  3. 19/06/2008 at 22:28

    Eu continuo no Pionner…. Fora que a modernidade juntando ao assalto…fico com o simples mesmo… é mais barato comprar a “frente”….rs…!!!!

  4. 25/06/2008 at 00:00

    Só para informar…virou poesia, e foi postado, you out, !
    Mas, usei tá…rs..!!!

  5. Eduardo
    04/07/2008 at 05:27

    Olá, gostaria de tirar uma dúvida… se eu utilizar um cartão SD com esse aparelho é fácil avançar e voltar de pastas dentro do cartão? (ex: pasta “rock”, “dance”, “pop”), exista uma forma de navegação no cartão que seja rápida e fácil?

    Obrigado e achei que ficou muito bom o review!!!!

  6. Dharles
    19/09/2008 at 09:23

    Vi o VSB 7705 em oferta nas lojas Americanas por R$349,00, mas na sequência li o seu comentario a respeito deste modelo e, achei super legal, porem agora estou em duvida se com este preço a relação custo beneficio esta boa e se vale a pena comprar, você pode me ajudar??.

    Parabens pela materia.

    Att

  7. Aderson!
    04/10/2008 at 21:36

    Comprei um VSB-7705, Visteon, nas americanas .com, esotu sem sorte primeiro o aparelho chegou sem seus perifericos tipo: cabos de força, manual, controle e etc! mandaram outro esse veio completo fui instalar agora outro ploblema dessa vez no aparalho o fio azul responsavel pela a antena eletrica não tem corrente dai o antena não funciona aff não aguentopara trocar por outro vai me levar 1 mês novamente, to muito triste com a marca pois leve um nome da Kenwood que é muito conceituada, to quase me arrependendo pois vou ter q levar na assistencia tecnica sem ser que eu ter usado o som!! ele é muito bom por causa do custo beneficio mas merecia mais qualidade!

  8. 05/10/2008 at 09:24

    Opa, ele é um excelente custo/benefício, principalmente se você não quiser usar o CD dele, a leitura do CD seja com MP3 seja de áudio causa uma interferência muito grande e irritante no som, o negócio é usar com SD ou USB.

    Pelo menos no meu aparelho/carro, quando foram testar na loja em que instalaram colocaram um pioneer pra comparar e ver se o problema era na instalacão, o problema era interferencia do leitor de cd mesmo.

  9. Artur Porto
    05/10/2008 at 15:33

    Eduardo:
    Sobre o modelo do Visteon acima: tenho um igual há 1 ano e não tinha tido problemas até então, entretanto fiz uma gravação de mp3 no pc em casa e o visteon não está tocando as pistas cujo nome do album ou da música sejam extensos. sei que não é um fórum mas vc ou algum dos amigos que colocaram posts teria (teriam) uma dica para me ajudar a resolver esta questão?Meu e-mail fica liberado para a resposta, se necessário.

  10. Aderson!
    05/10/2008 at 20:28

    Então vou aguardar a concerto do mesmo, se caso me cobrarem algo em dinheiro por causa do defeito entro no decom contra americanas.com e visteon!!! assim q estiver um retorno venho aqui novamnete!! mas vou perssistir nesse aparelho pois achei muito bacana! apenas não usei ainda! aff!
    abraços!

  11. 05/10/2008 at 22:35

    Artur, nunca tive problemas com tamanho dos nomes de trilhas, é tão comprido assim? Dá um exemplo aí, posso renomear umas músicas e ver se no meu dá problema…

  12. Carlos
    13/11/2008 at 18:07

    Olá,
    Comprei esse modelo da Visteon há 1 ano e 1 mês. Por infelicidade, ele apresentou um problema com 4 mêses de uso. O display começou a piscar até sumir TUDO. Todas as luzes do display sumiram. Não consegui mais localizar a nota fiscal e mesmo assim levei num representante.
    Lá gastei R$90,00 para arrumar o tal do display.
    E para minha surpresa, o defeito acaba de voltar.
    Ainda não levei para arrumar, mas tive só 3 mêses de garantia, e essa já espirou.
    Mas apresentar 2 vêzes o mesm o defeito em 1 ano é um absurdo.
    Fora isso, acho que o tempo para iniciar a leitura do USB é extremamente demorado. Coisa de 1 minuto e pouco.
    No meu caso, foi uma decepção.
    Esse defeito já aconteceu com algum de vocês ???

    • cep18
      02/11/2009 at 23:58

      O meu demorou um pouco mais. Mas, apresentou o mesmo defeito: O display vai apagando… até sumir. A funcionalidade/recursos do aparelho são excelentes, porém, acho que este é um vicio do aparelho.

  13. Jackie
    04/12/2008 at 11:38

    Carlos,

    Isso já aconteceu comigo também. Eles (tanto a concessionária quanto a Assistencia) disseram que é um problema de série deste modelo e q eles estão corrigindo para os proximos modelos.

    Portanto, nao recomendo a compra deste aparelho, pq se ainda nao apresentou o defeito,,,vai apresentar. Melhor,,,compre os já conhecidos e confiáveis Sony, Pioneer, JVC.

  14. Kiko
    06/12/2008 at 08:31

    Estou com o mesmo problema do Carlos e Jackie. O display apagou. Conforme a iluminação externa as vezes consigo enxergar os dados no display. Vou ter que levar em uma assistência técnica.

    Não conheço como funciona em outras marca, mas não se pode criar um playlist, ele toca do pendrive ou SD em ordem que o arquivo foi salvo na memória

    Mesmo assim gosto do aparelho, consigo carregar meu celular pela porta usb, acho o som bom, fácil de usar o cartão SD ou pendrive, além de copiar Cd's.

  15. 14/12/2008 at 13:37

    Que beleza, o meu apagou também. Na verdade ainda não apagou, mas já está dando sinais que vai. Comecou piscando o display e agora já está tendo instantes de apagamento completo.

    Que saco! Alguém conseguiu consertar isso?

    • Andre
      03/03/2010 at 23:13

      Tem dois colegas nesse site (http://dqsoft.blogspot.com/2007/10/avaliao-do-vis… que conseguiram trocar os leds do display, eu achei os leds mas achei que eles estão colados ou fazem parte do display…ñ consegui sacar os leds para trocar…se vc conseguir algo me avise

  16. Guto
    04/02/2009 at 17:53

    Cara, o meu funcionou bem, porém a antena elétrica parou de dar sinal e fica dando retorno.

  17. Bentu's
    09/02/2009 at 21:24

    Tenho um Visteon 7705 e aconteceu comigo o mesmo problema, a parte central do Display apagou totalmente depois de um ano de uso mas muito pouco usado nesse período, ficando iluminado o restante. A Kenwood Visteon deveria ter feito uma recall para ter sanado esse problema, quer dizer: vou gastar para arrumar agora.

  18. vander
    15/05/2009 at 09:49

    Tive fazendo alumas pesquisas e todas as pessoas apresentam o mesmo defeito no display temos que divulgar essa informação para ninguem compra mais produto de marca.

  19. Marina
    20/06/2009 at 17:43

    Olá. :D
    Bem, apesar de ser algo não muito usual, eu tô aqui pra pedir conselho. ;/
    Recentemente eu tive a sorte de estar no porto de Angra dos Reis, prestes a entrar na lancha, quando a porcaria da frente do rádio em questão SE JOGOU (sim, porque eu não tive absolutamente nada a ver com isso¬¬) da minha mão e vlupt para dentro d’água. :)
    E agora preciso arrumar uma frente destacável! –’ O que não acho em lugar algum. Nada em mercado livre, buscapé, entre outros.
    Só completo mesmo( controle + a frente + o aparelho em si).
    O que não me interessa, já que o aparelho e o controle estavam à salvo dentro do carro. ¬¬
    E também não arrumo meios de me contactar com a empresa já que o website não tem vertentes brasileiras. :/
    Alguém me dá uma dica, pelo amor de Deus, sobre o que eu faço. Daqui a pouco dou deserdada se não resolver isso logo. –’
    Grata, desde já. Beijo. :*

  20. Fred Maranhão
    27/07/2009 at 21:38

    você falou que um Pioneer é melhor. Mas existe Pioneer que toca mp3/ogg? Só encontro que toca mp3.

    • 27/07/2009 at 23:26

      Provavelmente nao ha um pioneer que toque ogg, mas certamente eles possuem ajustes finos e nao queimam o display com 6 meses de uso =/

  21. deilson
    14/09/2009 at 21:36

    aparelho lento na leitura cd e mp3

  22. Otto Stripunsky
    14/10/2009 at 15:32

    O que me chamou a atenção é que toca Ogg Vorbis, mas parece que tem vários problemas, né?
    Recepção de rádio é importante também!
    Continuo na procura de um Ogg player. É uma droga ter que ter 2 cópias de cada música só pra "satisfazer" o do carro.

  23. Caca
    04/02/2011 at 11:09

    Por gentileza pessoal, alguém sabe me informar como ejeto o cd do rádio ?
    obrigado!!!!!!!!

    • Riva
      21/07/2013 at 23:16

      pode postar o equemaio das tomadas força +audio

Comente de volta!